ちょっとコッテリ、チャーシュー春雨スープ レシピ・作り方

ちょっとコッテリ、チャーシュー春雨スープ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
チャーシューが中途半端に余ったら

材料(2人分)

  • チャーシュー(薄切り) 4枚ぐらい
  • 春雨 20gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • **干し椎茸 1枚
  • **水(椎茸の戻し汁) 400cc
  • ***酢 大さじ1/2
  • ***醤油 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***塩コショウ 少々
  • ***ラー油 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 春雨は茹でてザルにあげておく。干し椎茸は水で戻して、薄切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、**を加えて煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら、春雨とチャーシューを加え、***で味付けする。小ネギを散らして完成!

きっかけ

チャーシューが中途半端に余ったら

おいしくなるコツ

酸味が苦手な方は、酢を少なめで

  • レシピID:1860009434
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る