ちょっとコッテリ、チャーシュー春雨スープ レシピ・作り方
![ちょっとコッテリ、チャーシュー春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6eea6266f459b040a55cbeff21d8d4cfa6a604fa.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チャーシュー(薄切り) 4枚ぐらい
- 春雨 20gぐらい
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- **干し椎茸 1枚
- **水(椎茸の戻し汁) 400cc
- ***酢 大さじ1/2
- ***醤油 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***塩コショウ 少々
- ***ラー油 少々
- 小ネギ 少々
作り方
-
1
春雨は茹でてザルにあげておく。干し椎茸は水で戻して、薄切り。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、**を加えて煮立たせる。
-
2
煮立ったら、春雨とチャーシューを加え、***で味付けする。小ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません