材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- サラミソーセージ
- 2cmぐらい
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **オイスターソース
- 小さじ1
- **マルコメ鶏がら塩糀スープの素
- 小さじ1/2
- **豆板醤
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラは食べやすい長さに切る。サラミは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら、サラミとニラを加える。
-
- 2
-
- ニラがしんなりし始めたら、**を回しかけて完成!
おいしくなるコツ
ニラは炒めすぎると食べにくいので、気をつけます
きっかけ
ピリ辛の味付けが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません