ガラあえ人参の花椒油がけ レシピ・作り方

ガラあえ人参の花椒油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
花椒の香りがたまりません~

材料(1~2人分)

  • 人参 半本
  • *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1/2
  • **サラダ油 大さじ1
  • **花椒 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は細く切り、熱湯で茹でてザルにあげ、*をまぶして器に盛る。**は耐熱容器に合わせて、レンジで1~2分チンする。
  2. 2 1の人参に、チンチン状態の**をジュワーと回しかけて完成!

きっかけ

花椒の香りがたまりません~

おいしくなるコツ

面倒でなければ、レンチンでなく、小鍋で熱した方が確実です

  • レシピID:1860009399
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る