ガラあえ人参の花椒油がけ レシピ・作り方
![ガラあえ人参の花椒油がけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e27d28e7c9ad799a907bd23cc7cb85fe2771d7b0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 人参 半本
- *マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1/2
- **サラダ油 大さじ1
- **花椒 小さじ1
作り方
-
1
人参は細く切り、熱湯で茹でてザルにあげ、*をまぶして器に盛る。**は耐熱容器に合わせて、レンジで1~2分チンする。
-
2
1の人参に、チンチン状態の**をジュワーと回しかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません