牛しゃぶ肉玉ねぎのピリ辛トマトがけ レシピ・作り方

牛しゃぶ肉玉ねぎのピリ辛トマトがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘酸っぱいトマトダレが食欲をそそります

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用等) 1~2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1個
  • *刻みニンニク 半片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酢 大さじ1/2
  • **蜂蜜 小さじ1
  • **マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1/2
  • **ラー油 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は熱湯でしゃぶしゃぶ、玉ねぎはスライスして、共に皿に盛る。トマトは一口大に切る。**は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 トマトを加え、しんなりしたら**を加えて火を止め、1の牛肉玉ねぎに回しかけて完成!

きっかけ

甘酸っぱいトマトダレが食欲をそそります

おいしくなるコツ

牛肉は軽くしゃぶしゃぶして、冷水に取ります

  • レシピID:1860009394
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る