アボカド卵のマヨレモンあえ レシピ・作り方

アボカド卵のマヨレモンあえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
隠し味的に鶏がらを入れると、普段のマヨあえにコクがでます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を除いて、一口大に切り、レモン汁をふっておく。卵は茹でて、こちらも一口大に切る。
  2. 2 1のアボカド(レモン汁ごと)、卵、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

隠し味的に鶏がらを入れると、普段のマヨあえにコクがでます

おいしくなるコツ

卵が崩れないよう、ゆっくりあわせます

  • レシピID:1860009392
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る