材料(1人分)
- *乾燥椎茸
- 1枚
- *昆布
- 10cmぐらい
- *酒
- 大さじ1
- **しめじ
- 1/3袋
- **エリンギ
- 1本
- **豆腐
- 半丁
- ***ポン酢醤油
- 大さじ2
- ***鰹節
- 少々
- ***小ネギ
- 少々
作り方
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- 1
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- 豆腐とエリンギは一口大に切る。小ネギは小口切りにして、他の***と合わせておく。土鍋に*を入れ、水を8分目ほどに入れ、20分以上放置。火にかけ、煮立ったら弱火にして**を追加。
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- 2
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- 豆腐が温まったら、火からおろし、***をつけて頂きます。
おいしくなるコツ
ぐつぐつ煮立たせないようにします
きっかけ
鍋の美味しい季節になりました