材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ごま油
- 大さじ1
- *コチュジャン
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *長ネギ
- 1/2本
- *おろしニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *ゴマ
- 小さじ1
- *砂糖
- 一つまみ
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はよく水切りして、食べやすい大きさに切る。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、豆腐の表面を焼きつける。*を回しかけ、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
ピリ辛コチュジャンダレが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません