焼き魚で中華風冷菜 レシピ・作り方

焼き魚で中華風冷菜
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
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五香粉の香りがよいです

材料(1~2人分)

  • 赤魚(干物等) 1枚
  • キュウリ 半本
  • 白きくらげ 山盛り大さじ1~2
  • 少々
  • *サラダ油 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1/2
  • *五香粉 小さじ1/4

作り方

  1. 1 赤魚は予熱した魚グリルでこんがり焼き、食べやすい大きさにほぐしておく。キュウリはスライスし、塩揉みして軽く塩を洗っておく。白きくらげは水で戻し、茹でてザルにあげる。
  2. 2 耐熱容器にサラダ油を入れ、レンジで1分チンする。熱々になったら他の*と合わせる。皿に赤魚、キュウリ、きくらげを盛り、*を添えて完成!

きっかけ

五香粉の香りがよいです

おいしくなるコツ

タレは回しかけても美味しいです

  • レシピID:1860009115
  • 公開日:2014/08/25
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きくらげ
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