焼きばら肉のわさびおろし レシピ・作り方

焼きばら肉のわさびおろし
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
焼いただけのお肉を堪能します

材料(1人分)

  • 豚ばら肉薄切り 50gぐらい
  • 大根 3cm
  • *ポン酢醤油 大さじ1
  • *わさび 小さじ1/2
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉は一口大に切る。大根はすりおろす。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、1のばら肉を両面色よく焼く。火が通ったら、器に盛り、*を回しかけ、大根おろしと小ネギを添えて完成!

きっかけ

焼いただけのお肉を堪能します

おいしくなるコツ

豚肉はカリカリになるまで焼きます

  • レシピID:1860008985
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る