材料(2人分)
- ホタテ(ボイル)
- 4~5個
- しめじ
- 半パック
- 塩コショウ
- 少々
- *アンチョビフィレ
- 2枚
- *パン粉
- 大さじ4
- *パルメザンチーズ
- 大さじ1
- *刻みパセリ
- 少々
- *おろしニンニク
- 半片
- *塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは食べやすい大きさに裂く。アンチョビは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ホタテとしめじを炒める。塩コショウで軽く味付けし、皿に盛る。
-
- 2
-
- 同じフライパンで、今度は*を炒める。カリカリになったら、1のホタテとしめじにかける。完成!
おいしくなるコツ
パン粉は色づいてカリカリになるまで焼き炒めます。
きっかけ
暑い中、オーブン焼きは勘弁…な時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません