豆鼓大豆の麻婆豆腐 レシピ・作り方
![豆鼓大豆の麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab94af90c9d1ee692a76973245343d4852ca2382.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る。長ネギはみじん切り。片栗粉は同量の水で溶く。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、更に炒める。***を加えて煮立たせる。
-
2
3分ほど煮込んだら水溶き片栗粉でとろみをつける。***をふって完成!
きっかけ
豆イパーイの麻婆です
おいしくなるコツ
甜麺醤は結構甘いので、甘いのが苦手な方は、甜麺醤と砂糖の量を減らしてください
- レシピID:1860008957
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません