材料(1人分)
- 鯖(骨抜き塩鯖が楽です )
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *長ネギ
- 1/3本
- *おろしニンニク
- 半片
- *ゴマ
- 小さじ1
- *一味唐辛子
- 小さじ1/2~1
- *砂糖
- 小さじ1/2
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鯖は一口大に切り、必要に応じて塩コショウをふって、片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りにして、他の*と合わせておく。小ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖を両面色よく焼く。火が通ったら*をかけ、火を止める。皿に盛り、小ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
唐辛子の量は、適宜加減してください
きっかけ
ピリ辛ジャンが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません