材料(2人分)
- 鰹(刺身用)
- 半さく
- バター
- 小さじ
- *おろし生姜
- 半片
- *みょうが
- 1個
- *長ネギ
- 4cmぐらい
- **酒
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- 大葉
- 1~2枚
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みょうがと長ネギは小口切り。大葉は千切り。フライパンにバターを入れ、鰹の表面を焼く。*を加え、**で味付けして火を止める。
-
- 2
-
- 鰹を食べやすい大きさに切り、炒めた薬味と一緒に器に盛る。大葉を飾り、レモン汁をふって完成!
おいしくなるコツ
鰹は焼きすぎに注意します。
きっかけ
香ばしい焼き鰹が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません