キャベツ人参玉ねぎサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(千葉県産) 3~4枚
- 玉ねぎ 1/3個
- 人参(千葉県産) 1/2本
- *マヨネーズ 大さじ1
- *酢 大さじ1
- *サラダ油 大さじ1
- *塩コショウ 少々
- *砂糖 小さじ1
- イタリアンパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 キャベツと人参は千切り。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
- 2 イタリアンパセリ以外を混ぜ合わせ、馴染ませる。器に盛って完成!イタリアンパセリを飾る。
きっかけ
簡単コールスローです
おいしくなるコツ
人参キャベツを千切りにして滑らかなマヨダレと絡めることで臭みが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008825
- 公開日:2014/06/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
3 件