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ひじき人参銀杏の麺つゆ炒め レシピ・作り方

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leopoo
仕上げに醤油を回せば、麺つゆ煮でも甘くない

材料(2人分)

乾燥ひじき
10gぐらい
人参
半本
銀杏(水煮)
10粒ぐらい
おろし生姜
半片
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
*水
150cc
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻してざるにあげておく。人参は千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、生姜、ひじき、人参、銀杏を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら、*を加えて煮立たせる。火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮含める。最後に醤油を回しかけて完成!

おいしくなるコツ

気長にゆっくり煮ます。ひじきがふっくらに。

きっかけ

仕上げに醤油を回せば、麺つゆ煮でも甘くない

公開日:2014/06/20

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カテゴリ
ひじきの煮物

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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