シンプルに、揚げ茄子ワイン漬け レシピ・作り方

シンプルに、揚げ茄子ワイン漬け
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
つまみに、おかずにも。冷やしても美味です。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 少々
  • 白ワイン 200cc
  • 塩コショウ 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切り、塩を加えた水に晒して、水気を拭いておく。鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、茄子を素揚げする。
  2. 2 火が通ったら、茄子を白ワインに漬ける。塩コショウとパセリを加え、味を馴染ませる。完成!

きっかけ

つまみに、おかずにも。冷やしても美味です。

おいしくなるコツ

塩コショウはきつめの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860008801
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る