超シンプル、豚バラ茶漬け レシピ・作り方

超シンプル、豚バラ茶漬け
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
絶対うまい、B級グルメの王道

材料(1人分)

  • ご飯(熱いもの) 1~2膳
  • 豚ばら肉薄切り 2枚ぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *だし汁 200cc
  • *塩 少々
  • 長ネギ 5cmぐらい
  • 刻み海苔 少々
  • ゴマ 少々
  • わさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉は塩コショウを軽くふり、一口大に切って、フライパンで油を引かずに、カリカリになるまで焼く。*は鍋に入れて温める。長ネギは小口切り。
  2. 2 器にご飯を盛り、豚肉をのせ、長ネギ、刻み海苔、ゴマを散らして、*を回しかける。わさびを添えて完成!

きっかけ

絶対うまい、B級グルメの王道

おいしくなるコツ

肉はカリカリになるまで、気長に焼きます

  • レシピID:1860008766
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る