豆もやしとホウレン草のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豆もやし
- 半袋
- *人参(小)
- 半本
- ホウレン草(千葉県産)
- 1~2株
- ごま油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- **おろしニンニク
- 一つまみ
- **コチュジャン
- 小さじ1
- **醤油
- 小さじ1
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- **塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 人参は細切り。ホウレン草は食べやすい長さに切っておく。**は合わせておく。
-
- 2
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- フライパンにごま油を熱し、*を炒める。酒をふって蓋をして、蒸し焼きにする。火がほぼ通ったら、ホウレン草を追加して、**で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
ほうれん草を炒め煮することで独特のえぐみが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
甘辛コチュジャンが、もやしホウレン草とマッチ