アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとホウレン草のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘辛コチュジャンが、もやしホウレン草とマッチ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

*豆もやし
半袋
*人参(小)
半本
ホウレン草(千葉県産)
1~2株
ごま油
小さじ1
大さじ1
**おろしニンニク
一つまみ
**コチュジャン
小さじ1
**醤油
小さじ1
**鶏がらスープの素
一つまみ
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り。ホウレン草は食べやすい長さに切っておく。**は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、*を炒める。酒をふって蓋をして、蒸し焼きにする。火がほぼ通ったら、ホウレン草を追加して、**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒め煮することで独特のえぐみが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

甘辛コチュジャンが、もやしホウレン草とマッチ

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/25 21:43
豆もやしが残っていたので参考に。 ニンニクの香りもよく、コチュジャンでしっかりと甘辛味が付いていて、おつまみにもピッタリ!! 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
ホウレン草もたっぷり入って、すごく美味しそうです!豆もやしって、コクも食感もあって美味しいですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする