大根の焼きホタテヨーグルトカイワレのせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根
- 2cmぐらい
- ホタテ(刺身用)
- 3個ぐらい
- *小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小さじ1
- *リケンのノンオイル 青じそ
- 小さじ1
- 粗引きコショウ
- 少々
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は0.5cmの銀杏切り。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、ホタテを軽く両面焼く。
-
- 2
-
- 大根に1のホタテをちぎりながらのせ、*をかけて、粗引きコショウをふる。カイワレを飾って完成!
おいしくなるコツ
ホタテは焼きすぎに注意します
きっかけ
大根と焼きホタテがマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません