きくらげと枝豆の白酢あえ レシピ・作り方

きくらげと枝豆の白酢あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
綺麗なあえものです

材料(2人分)

  • 白きくらげ 3~4株
  • 枝豆(剥き、水煮) 大さじ3
  • *豆腐 1/5丁
  • *酢 大さじ1
  • *練りゴマ 大さじ1弱
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *塩 少々
  • クコの実(あれば) 少々

作り方

  1. 1 白きくらげは水で戻し、熱湯で茹でてざるにあげる。豆腐はよく水切りし、他の*と合わせる。
  2. 2 白きくらげ、枝豆、*を混ぜ合わせ、器に盛る。クコの実を飾って完成!

きっかけ

綺麗なあえものです

おいしくなるコツ

クコの実は水につけておくと柔かくなって食べやすくなります

  • レシピID:1860008546
  • 公開日:2014/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る