わさび菜と大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大根は食べ安い長さに切って細切りにし、水に放つ。
わさび菜は5センチくらいに切るか手でちぎって水に放つ。 - 2 小さい器に、醤油・ごま油・砂糖・酢を入れて混ぜ合わせておく。
- 3 大根とわさび菜はざるにあげて水気を切り、更にキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取る。
-
4
大根とわさび菜をふんわりと混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
花鰹を上に乗せて、混ぜ合わせておいたタレを回しかける。 - 5 最後に上から白ゴマをふりかける。(手でひねり潰しながら振ってもOKです)
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません