超簡単、豆腐のみぞれ鍋 レシピ・作り方

超簡単、豆腐のみぞれ鍋
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単なのに、美味しい一品

材料(1~2人分)

  • 豆腐 半丁
  • 大根 5cmぐらい
  • *だし汁 150cc
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ1/2
  • 鰹節 小1/2パック
  • 小ネギ 少々
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。大根はすりおろす。小ネギは小口切り。土鍋に*を入れ、温まったら大根おろしを入れる。
  2. 2 温まったら豆腐を入れ、鰹節と小ネギを散らす。七味をふって完成!

きっかけ

簡単なのに、美味しい一品

おいしくなるコツ

ぐつぐつ煮立たせないようにします

  • レシピID:1860008502
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る