エビフライ入り 熱々かきたま煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
冷凍してあった、お惣菜のエビフライ・・・
てんぷら代わりに乗せてみました^^;

材料(1人分)

素麺
1束
エビフライ
2尾
1個
長葱
1/3本
七味 または 一味唐辛子
お好みで
300cc
めんつゆ
50~60cc

作り方

  1. 1
    たっぷり沸かしたお湯で素麺を表示より少し短めに茹でておく。

    エビフライはトースターでかりっとするまで温める。
  2. 2
    長葱を斜めにカットし、卵は器に割り入れて溶きほぐしておく。

    土鍋に水とめんつゆを入れて火に掛ける。
    (普通の鍋でもOKです)
  3. 3
    めんつゆが沸いたら茹で上げた素麺を入れて温める。
    麺が温まったら長葱を入れ、エビフライを乗せる。
  4. 4
    エビフライがめんつゆを吸ったところで、卵を入れて蓋を閉める。
    卵がふわっとしてきたら完成。お好みで七味か一味唐辛子を振り掛ける。

きっかけ

冷凍しておいたエビフライを使いたかったので。熱々が食べたかったので土鍋で作りました!

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
素麺 煮麺

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする