ピリ辛すき焼き風肉豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛すき焼き風肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
普通の肉豆腐に飽きたら

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 150~200g
  • 豆腐 半丁
  • 玉ねぎ 半個
  • 椎茸 1枚
  • *酒 大さじ1
  • *すりごま 大さじ1
  • *ごま油 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *おろしニンニク 1片
  • 牛脂 少々
  • **酒 50cc
  • **砂糖 大さじ1
  • **醤油 大さじ2
  • **コチュジャン 大さじ1
  • **水 100cc

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。玉ねぎと椎茸は薄切り、豆腐は一口大に切る。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに牛脂をぬり、1の牛肉を炒める。色が少々変わったら玉ねぎ、椎茸、**を加えて煮立たせ、火が通ったら豆腐も加えて完成!熱々を頂きます。

きっかけ

普通の肉豆腐に飽きたら

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は、適宜加減してください。

  • レシピID:1860008280
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る