肉無しでもコクがある、豆腐チリ レシピ・作り方

肉無しでもコクがある、豆腐チリ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
エビチリならぬ豆腐チリ

材料(1~2人分)

  • 豆腐 半丁
  • *長ネギ 1/3本
  • *おろし生姜 1/2片
  • *豆板醤 小さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **ケチャップ 大さじ2
  • **酢 大さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **水 100cc
  • **砂糖 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切って水切りする。長ネギは粗みじん切りにして、他の*と合わせておく。**も合わせておく。片栗粉は同量の水で溶く。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。香りが出たら**を加え、煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、豆腐を加えて完成!

きっかけ

エビチリならぬ豆腐チリ

おいしくなるコツ

酸味がきいてます。すっぱいのが苦手な方は、酢を少なくします。

  • レシピID:1860008245
  • 公開日:2014/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る