焼きレンコンピーマンの豆腐ディップ添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコン、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。豆腐はよく水切りして、他の*と合わせてディップを作る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、1のレンコン、ピーマン、パプリカを焼く。塩コショウを軽く振り、皿に盛る。1のディップを添えて完成!
おいしくなるコツ
蓮根ピーマンは小さく切って焼くことで臭みが軽減され、クリーミーなゴマペースとダレを添えることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
まったり豆腐ディップが焼き野菜とマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません