焼きレンコンピーマンの豆腐ディップ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
まったり豆腐ディップが焼き野菜とマッチ

材料(2人分)

レンコン(茨城県産)
半節
ピーマン(茨城県産)
2個
パプリカ
半個
塩コショウ
少々
*豆腐
半丁
*おろし生姜
1/2片
*ゴマペースト
大さじ2
*生クリーム
大さじ1
*酢
小さじ2
*砂糖
小さじ1
*醤油
小さじ1
*塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レンコン、ピーマン、パプリカは食べやすい大きさに切る。豆腐はよく水切りして、他の*と合わせてディップを作る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、1のレンコン、ピーマン、パプリカを焼く。塩コショウを軽く振り、皿に盛る。1のディップを添えて完成!

おいしくなるコツ

蓮根ピーマンは小さく切って焼くことで臭みが軽減され、クリーミーなゴマペースとダレを添えることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

まったり豆腐ディップが焼き野菜とマッチ

公開日:2013/12/26

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする