簡単、舞茸薄切りビーフシチュー レシピ・作り方

簡単、舞茸薄切りビーフシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
コンソメやシチューの素無しで作ります

材料(2人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • 玉ねぎ(具) 1/2個
  • 舞茸 半パック
  • ジャガイモ 小1個
  • バター 大さじ1
  • *おろしにんにく 1片
  • *玉ねぎ 半個
  • *人参 小半本
  • ローリエ 1枚
  • 小麦粉 小さじ2
  • **赤ワイン 100cc
  • **トマト缶 1/2缶
  • **ウスターソース 小さじ1
  • **水 100cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉、舞茸、玉ねぎ(具)、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。*はミルサー等で攪拌し、ペースト状にする。鍋にバターを入れ、玉ねぎ(具)を炒める。茶色になったら、肉を加える。
  2. 2 ジャガイモと舞茸も追加し、*とローリエを入れ、ねっとりしたら小麦粉をふる。粉っぽさがなくなったら**を加えて煮立たせる。塩コショウで味調整し、好みの濃さまで煮込む。完成!

きっかけ

コンソメやシチューの素無しで作ります

おいしくなるコツ

ミルサー等を使用しないで、すりおろしても、もちろんOK

  • レシピID:1860008134
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りまいたけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る