茄子のワインビネガーオイル浸し レシピ・作り方

茄子のワインビネガーオイル浸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったり油茄子がお酢とマッチ

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • *ワインビネガー (白) 小さじ2
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *塩コショウ 少々
  • *乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 茄子は0.5cmぐらいに輪切りにする。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の茄子を炒める。火が通ったら*に浸してしばらく放置。完成!

きっかけ

まったり油茄子がお酢とマッチ

おいしくなるコツ

茄子は薄めに切ったほうが早く火が通ってラクです

  • レシピID:1860008125
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る