わかさぎの花椒油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
わかさぎと花椒の香り油がマッチ

材料(2人分)

わかさぎ
150gぐらい
*酒
大さじ1/2
*醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
**長ネギ
1/2本
**おろしにんにく
1/2片
**おろし生姜
1/2片
**砂糖
一つまみ
**塩コショウ
少々
***花椒(粒)
10粒ぐらい
***サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    わかさぎは水気を拭き、*を合わせてしばらく放置し、片栗粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、わかさぎを揚げ焼きにして、皿に盛る。
  2. 2
    長ネギは粗みじん切りにし、他の**と合わせて、1のわかさぎにのせる。小鍋に***を入れてチンチンに熱し、わかさぎにジュワーと回しかけて完成!

おいしくなるコツ

揚げ焼きにしたわかさぎは、よく油を切るようにします

きっかけ

わかさぎと花椒の香り油がマッチ

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
ワカサギ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする