わかさぎの花椒油がけ レシピ・作り方

わかさぎの花椒油がけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
わかさぎと花椒の香り油がマッチ

材料(2人分)

  • わかさぎ 150gぐらい
  • *酒 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • **長ネギ 1/2本
  • **おろしにんにく 1/2片
  • **おろし生姜 1/2片
  • **砂糖 一つまみ
  • **塩コショウ 少々
  • ***花椒(粒) 10粒ぐらい
  • ***サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 わかさぎは水気を拭き、*を合わせてしばらく放置し、片栗粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を熱し、わかさぎを揚げ焼きにして、皿に盛る。
  2. 2 長ネギは粗みじん切りにし、他の**と合わせて、1のわかさぎにのせる。小鍋に***を入れてチンチンに熱し、わかさぎにジュワーと回しかけて完成!

きっかけ

わかさぎと花椒の香り油がマッチ

おいしくなるコツ

揚げ焼きにしたわかさぎは、よく油を切るようにします

  • レシピID:1860008115
  • 公開日:2013/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る