豚レンコンの中華パイ レシピ・作り方

豚レンコンの中華パイ
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
冷凍パイシートで失敗なし

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • *豚ばら肉薄切り 100g
  • *長ネギ 1本
  • *椎茸 1枚
  • *おろし生姜 1/2片
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *レンコン 半節
  • **酒 50cc
  • **醤油 大さじ1
  • **砂糖 小さじ1
  • **八角 1個
  • **花椒(粒) 小さじ1/2
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 パイシートは常温に戻し、伸ばしておく。ばら肉、長ネギ、椎茸、レンコンは大きめの粗みじん切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 火が通ったら**を入れて、汁気が無くなるまで煮込む。八角を除き、1のパイ生地で挟み、卵黄液を塗って、180度のオーブンで20分ほど焼く。完成!

きっかけ

冷凍パイシートで失敗なし

おいしくなるコツ

パイの端は、フォークの先で押してくっつけます

  • レシピID:1860008087
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る