簡単、サクサクマッタリ玉ねぎパイ レシピ・作り方
![簡単、サクサクマッタリ玉ねぎパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2896db26e63aedde62cb95d301b177d571d4103f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
パイシートは常温に戻し、伸ばして縁を立てて、成形しておく。玉ねぎは薄切り。卵は割りほぐす。鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
-
2
粉っぽさがなくなったら、生クリームを追加。火を止め、粗熱がとれたら、溶き卵を混ぜ合わせる。1のパイに流し入れ、縁に卵黄を塗る。180度のオーブンで30分焼いて完成!
きっかけ
冷凍パイシートで簡単に作ります
おいしくなるコツ
オーブンは予熱しておきます。パイ型に入れない方が、周りもサクサクでうまいです
- レシピID:1860008086
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません