青椒肉絲春雨 レシピ・作り方

青椒肉絲春雨
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
たまにコッテリ肉に、にがいピーマンが入った青椒肉絲が無性に食べたくなります

材料(2人分)

  • 牛肉細切れ 150g
  • 春雨 20g
  • *酒 大さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • *おろしにんにく 1/2片
  • *片栗粉 小さじ1
  • *ごま油 少々
  • ピーマン(茨城県産) 2~3個
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1/2
  • **オイスターソース 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛肉は細く切っておく。春雨は茹でてざるにあげておく。*は合わせて、牛肉をつけておく。ピーマンは細く切る。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の牛肉を炒める。色が変わったらピーマンを加え、少々しんなりしたら、春雨も加える。**を回しかけ、全体に馴染んだら完成!

きっかけ

たまに、コッテリ肉に、にがいピーマンが入った青椒肉絲が、無性に食べたくなります

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008067
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 管理栄養士 えり♡
    管理栄養士 えり♡
    2016/05/06 15:39
    青椒肉絲春雨
    ボリュームアップしていいですね(^ ^)いつも麻婆春雨でしたが、レパートリーが増えました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る