元気いっぱい、にんにくたっぷりスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく(ここでは醤油漬けにんにく) 4片
- 長ネギ 半本
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *水 400cc
- 塩コショウ 少々
- **小ネギ 少々
- **フライドにんにく(あれば) 少々
作り方
- 1 にんにくと長ネギは粗みじん切り。小ネギは小口切り。
- 2 鍋に油(分量外)を熱し、にんにくと長ネギを炒める。香りが出たら*を追加し、煮立たせる。弱火で10分煮て、塩コショウで味調整して完成!**を散らす。
きっかけ
醤油漬けにんにくが少々古くなったら
おいしくなるコツ
結構にんにくが強烈なので、これから外出する時は避けたほうが無難かも( ゚∀゚)
- レシピID:1860008041
- 公開日:2013/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません