レッドカレーペーストで、超簡単トムヤムクン レシピ・作り方
材料(2人分)
- *水 500cc
- *鶏がらスープの素 小さじ1
- **酒 大さじ1
- **有頭海老 3匹
- **しめじ 1/3パック
- **レッドカレーペースト 大さじ1/2
- **鷹の爪(ホール) 1~2本
- ***砂糖 小さじ1/2
- ***レモン汁 大さじ1.5
- ***ナンプラー 大さじ2
- ***塩コショウ 少々
- 小ネギ 少々
作り方
- 1 海老は挟みで足やひげを切っておく。しめじは小房に裂く。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、再び煮立たせ、5分ほど弱火で煮込む。
- 2 ***を加えて味調整し、小ネギを加えて完成!
きっかけ
レッドカレーペーストでトムヤムクンペーストいらず
おいしくなるコツ
鷹の爪、2本入れるとかなり辛いです。海老は頭ごと入れます。
- レシピID:1860008032
- 公開日:2013/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません