レッドカレーペーストで、超簡単トムヤムクン レシピ・作り方

レッドカレーペーストで、超簡単トムヤムクン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
レッドカレーペーストでトムヤムクンペーストいらず

材料(2人分)

  • *水 500cc
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • **酒 大さじ1
  • **有頭海老 3匹
  • **しめじ 1/3パック
  • **レッドカレーペースト 大さじ1/2
  • **鷹の爪(ホール) 1~2本
  • ***砂糖 小さじ1/2
  • ***レモン汁 大さじ1.5
  • ***ナンプラー 大さじ2
  • ***塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 海老は挟みで足やひげを切っておく。しめじは小房に裂く。小ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。**を加え、再び煮立たせ、5分ほど弱火で煮込む。
  2. 2 ***を加えて味調整し、小ネギを加えて完成!

きっかけ

レッドカレーペーストでトムヤムクンペーストいらず

おいしくなるコツ

鷹の爪、2本入れるとかなり辛いです。海老は頭ごと入れます。

  • レシピID:1860008032
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る