材料(2人分)
- 牛肉細切れ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- *えのき
- 1/3袋
- *しめじ
- 1/3袋
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1強
- **トマト缶
- 半缶
- **ケチャップ
- 大さじ1
- **ウスターソース
- 大さじ1
- **赤ワイン
- 大さじ3
- **水
- 150cc
- *コンソメキューブ
- 半個
- **ローリエ
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り。*は一口大に裂く。フライパンにバターを入れ、玉ねぎと牛肉を炒める。色が変わったら*も加え、小麦粉をふりいれ、粉っぽさが無くなるまで炒める。
-
- 2
-
- **を加えて煮立たせ、10分ほど、焦がさないように煮る。塩コショウで味調整して完成!ご飯にかけます。
おいしくなるコツ
きのこなら、何でもいけます
きっかけ
ワインとウスターソースの香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません