材料(2人分)
- チキンカツ(市販品)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 中半分
- 卵
- 3個
- ●水
- 150cc~
- ●しょうゆ・酒・みりん
- 各大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ半分
- ●顆粒だし
- 小さじ1弱
- ごはん
- お茶碗2杯~
作り方
-
- 1
-
- ●を鍋に入れ、薄くスライスした玉ねぎを入れ半透明になるまで煮ます。(うちはシャキシャキが好きなのであまり煮込みませんが、お好みで調整してください)
-
- 2
-
- レンジで温めたチキンカツを食べやすい大きさに切り1に入れます。溶き卵を流し入れお好みの硬さになったら出来上がりです。
-
- 3
-
- 丼にご飯を入れ2を流し入れて完成です。水菜があったので彩にのせました。うちでは2人分一緒に作りました。
おいしくなるコツ
卵の量は2人分で3個使いましたが、お好みで調整してください。
きっかけ
丼が食べたくて。