山口県下関ふぐ皮おにぎり レシピ・作り方

山口県下関ふぐ皮おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ふぐ皮のコリコリ食感がたまりません。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 1~2膳分
  • *ふぐ皮 半パック
  • *ポン酢醬油 小さじ1
  • *もみじおろし(あれば) 少々
  • *ゴマ 小さじ1
  • *大葉 2~3枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ふぐ皮と大葉は粗みじん切り。*の材料を混ぜ合わせ、しばらく放置。全体が馴染んだら、ご飯を混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップを広げ、塩をふり、1をのせて、包んでおにぎり状ににぎる。完成!

きっかけ

ふぐ皮のコリコリ食感がたまりません。

おいしくなるコツ

ふぐ皮に味を浸み込ませてから、ご飯を混ぜます。

  • レシピID:1860007878
  • 公開日:2013/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る