茨城土浦レンコンのきんぴらおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 2~3膳分
- レンコン
- 1節
- ごま油
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- たっぷり
- ゴマ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは薄い銀杏切りにする。フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒める。*で味付けし、汁気が無くなるまで炒め煮にする。
-
- 2
-
- ボールに1、七味唐辛子、ゴマ、塩を入れ、ご飯を混ぜいれる。ラップで包んで、おにぎり状ににぎって完成!
おいしくなるコツ
お好みですが、七味は多めの方が美味しいと思います
きっかけ
ピリ辛レンコンきんぴらがたまりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません