香ばしい!蒸しナスの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つーちゃママ
ナス嫌いも絶対美味しい!

材料(2人分人分)

ナス
2個
○にんにく(チューブ)
1㎝
○しょうが(チューブ)
1㎝
○醤油
小1
○ネギ
大1
★塩
小1
★こしょう
少々
★片栗粉
ひとつまみ
★ごま油
小1
食べるラー油
適量

作り方

  1. 1
    ナスの皮を綺麗にむき、食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2
    ★の材料と1を混ぜて500Wのレンジで4分チンします
  3. 3
    あら熱が取れたら、○の材料を混ぜて冷蔵庫で冷やします
  4. 4
    お皿に盛り付け、ネギを少し散らして出来上がり

きっかけ

ナスをなんとか克服しました

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする