香ばしい!蒸しナスの副菜 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ナス 2個
- ○にんにく(チューブ) 1㎝
- ○しょうが(チューブ) 1㎝
- ○醤油 小1
- ○ネギ 大1
- ★塩 小1
- ★こしょう 少々
- ★片栗粉 ひとつまみ
- ★ごま油 小1
- 食べるラー油 適量
作り方
- 1 ナスの皮を綺麗にむき、食べやすい大きさに切っておきます
- 2 ★の材料と1を混ぜて500Wのレンジで4分チンします
- 3 あら熱が取れたら、○の材料を混ぜて冷蔵庫で冷やします
- 4 お皿に盛り付け、ネギを少し散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません