鹿児島特産黒豚丼風おにぎり レシピ・作り方

鹿児島特産黒豚丼風おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
もうこれだけで、お腹いっぱいになります

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ご飯 2~3膳
  • 黒豚薄切り 2~3枚
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 粗引きコショウ 少々
  • 紅生姜 少々
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサー等で薄くスライス。鍋に*を入れ、煮立たせる。豚肉を加え、胡椒をふる。火が通ったら、火を止め、煮汁を取り出しておく。
  2. 2 1の鍋にご飯を加え、握りやすい程度に煮汁を戻す。NEWクレラップを広げ、ご飯、肉、玉ねぎをのせ、おにぎり状に軽く握る。海苔を巻き、紅生姜を飾って完成!

きっかけ

もうこれだけで、お腹いっぱいになります

おいしくなるコツ

煮汁が多すぎると、握れないので気をつけます

  • レシピID:1860007762
  • 公開日:2013/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る