茄子豚のわさび醤油焼き レシピ・作り方

茄子豚のわさび醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘い中にもピリッとしたタレがうまいです

材料(2人分)

  • 茄子 小2本
  • 豚ばら肉薄切り 80gぐらい
  • 塩コショウ 少々
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • カイワレ大根 1/3パック

作り方

  1. 1 茄子は細く切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子をじっくり炒める。火が通ったら、皿に取る。
  2. 2 今度は、同じフライパンでばら肉を炒める。火が通ったら茄子を戻し、*を回しかけて、すぐ火を止める。皿に盛り、カイワレを散らして完成!

きっかけ

甘い中にもピリッとしたタレがうまいです

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な方は、みりん少なめで

  • レシピID:1860007689
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る