茄子豚のわさび醤油焼き レシピ・作り方
![茄子豚のわさび醤油焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f9f737861fadabbb8cec1fd663edf5b86ef54f6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 茄子 小2本
- 豚ばら肉薄切り 80gぐらい
- 塩コショウ 少々
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
- カイワレ大根 1/3パック
作り方
-
1
茄子は細く切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをまぶす。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子をじっくり炒める。火が通ったら、皿に取る。
-
2
今度は、同じフライパンでばら肉を炒める。火が通ったら茄子を戻し、*を回しかけて、すぐ火を止める。皿に盛り、カイワレを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません