つまみに最適、手羽のワサビ醤油づけ レシピ・作り方

つまみに最適、手羽のワサビ醤油づけ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
バルサミコ酢とわさび醤油が、手羽のパリ感とマッチ

材料(1人分)

  • 鶏手羽先 2本
  • *醤油 大さじ1
  • *バルサミコ酢 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • *S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • 大葉 1~2枚
  • S&B本生きざみわさび(飾り用) 少々

作り方

  1. 1 *は合わせておく。大葉は千切り。フライパンに油(分量外)を熱し、手羽先を両面焼く。蓋をして中まで確実に火を通す。
  2. 2 焼けた手羽先を*につける。時々裏返して、馴染ませる。器に盛り、大葉を散らして完成!お好みでワサビを飾ります。

きっかけ

バルサミコ酢とわさび醤油が、手羽のパリ感とマッチ

おいしくなるコツ

つけだれに一味唐辛子を少量入れても美味しいです。

  • レシピID:1860007660
  • 公開日:2013/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る