牛しゃぶレンコン レシピ・作り方

牛しゃぶレンコン
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単なのに、超うまい。つまみにも。

材料(2人分)

  • 牛しゃぶしゃぶ肉 2枚
  • レンコン 1/3節
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • *醤油 小さじ1/2
  • *S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
  • *ゴマ 少々
  • カイワレ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 レンコンは薄い銀杏切りにして、茹でてざるにあげておく。*は合わせておく。
  2. 2 熱湯をわかし、牛肉をしゃぶしゃぶして、一口大に切る。牛肉、レンコン、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成!
  3. 3 食材の美味しさを引き立てます。

きっかけ

簡単なのに、超うまい。つまみにも。

おいしくなるコツ

牛肉はササッと火を通し、すぐ冷やします。

  • レシピID:1860007648
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る