牛肉えのき巻き レシピ・作り方
![牛肉えのき巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f697b79a49a20ff9394c0b39b40390791d2f950d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 大2~3枚
- えのきだけ 1/2袋
- ごま油 大さじ1/2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1/2
- S&B本生きざみわさび 小さじ1/2
作り方
-
1
えのきは根元を除き、牛肉にのせて、くるくる巻く。*は合わせておく。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1の牛肉巻きを焼く。転がしながら、中まで火を通す。*を回しかけ、絡めて皿に盛る。S&B本生きざみわさびをのせて完成!
-
3
本生きざみと本生わさび、どちらも常備してます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません