牛肉えのき巻き レシピ・作り方

牛肉えのき巻き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
薄切り牛肉といえば、巻き巻き料理!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 大2~3枚
  • えのきだけ 1/2袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • S&B本生きざみわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは根元を除き、牛肉にのせて、くるくる巻く。*は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1の牛肉巻きを焼く。転がしながら、中まで火を通す。*を回しかけ、絡めて皿に盛る。S&B本生きざみわさびをのせて完成!
  3. 3 本生きざみと本生わさび、どちらも常備してます。

きっかけ

薄切り牛肉といえば、巻き巻き料理!

おいしくなるコツ

お好みですが、わさびは多めの方が美味しいです

  • レシピID:1860007646
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る