お酢でさっぱり手羽元 レシピ・作り方

お酢でさっぱり手羽元
とまと☆サラダ
とまと☆サラダ
食欲の落ちてくる夏場にもしっかりたんぱく質が取れます^^

材料(2人分)

  • 鶏の手羽元 6~8本
  • 2個
  • 適量
  • 味どうらく(めんつゆ) 適量

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくっておく。
  2. 2 圧力鍋に手羽元をいれ、半分が漬かるくらいの料のお酢を入れます。お酢の3分の1程の料の味どうらくを入れます。
  3. 3 強火にかけ、蒸気が吹いてきたら中火にし3~5分程。
    火を止めて、自然減圧しておく。
  4. 4 減圧したら一度圧力鍋の蓋をとり、ゆで卵を加えて色が着くまで煮て完成。

きっかけ

母が良く作ってくれてた手羽もとのお酢煮を簡単に作りたくて手抜きバージョンを考えてみました。

  • レシピID:1860007507
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元のお酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る