材料(2人分)
- ホウレン草(千葉県産)
- 1/2束
- プルーン(ドライ)
- 2~3個
- *松の実
- 大さじ2
- *アーモンド(スライス)
- 大さじ2
- *カシュナッツ
- 大さじ2
- アンチョビペースト
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- **ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は食べやすい長さに切る。プルーンとカシュナッツは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とアンチョビペーストを入れ、弱~中火で炒める。ホウレン草とプルーンを加え、少々しんなりしたら*も加える。**で味調整したら完成!
おいしくなるコツ
ホウレン草はプルーンと炒めることで柔かく甘くなり、風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
ナッツならなんでもOK