アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草のナッツプルーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ナッツならなんでもOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホウレン草(千葉県産)
1/2束
プルーン(ドライ)
2~3個
*松の実
大さじ2
*アーモンド(スライス)
大さじ2
*カシュナッツ
大さじ2
アンチョビペースト
大さじ1
**塩コショウ
少々
**ナツメグ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は食べやすい長さに切る。プルーンとカシュナッツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)とアンチョビペーストを入れ、弱~中火で炒める。ホウレン草とプルーンを加え、少々しんなりしたら*も加える。**で味調整したら完成!

おいしくなるコツ

ホウレン草はプルーンと炒めることで柔かく甘くなり、風味もよくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

ナッツならなんでもOK

公開日:2013/06/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/16 00:04
すごい、栄養価高そうな材料の炒め物!! ほうれん草が安かったので、即試しました。美味しい。ご馳走様です☆
のなひか
わぁ、すごく綺麗で美味しそうです!高級レストランへ行った気分です…ほうれん草がお安いなんて、羨ましいぃぃぃ!最近は高くて手出ません。素敵レポ、感謝です!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする