しめじジャコパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
お一人様ランチにピッタリ

材料(1人分)

パスタ
1人分
ちりめんじゃこ
大さじ2
しめじ
1/3パック
*梅干し
1個
*ヤマキめんつゆ
大さじ1
*酒
大さじ1
*塩コショウ
少々
大葉(あれば)
2枚

作り方

  1. 1
    パスタは茹でてザルにあげておく。しめじは食べやすい大きさに裂く。梅干しは種を除いて包丁で叩きペースト状にし、他の*と合わせておく。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ジャコを炒める。しめじも追加し、火が通ったら*を加えて火を止める。パスタを混ぜ入れ完成!大葉を散らす。
  3. 3
    ヤマキめんつゆを使用しました。

おいしくなるコツ

塩コショウは加減しながら入れてください。

きっかけ

お一人様ランチにピッタリ

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする